Первый день рождения малыша является прекрасным поводом устроить хороший праздник.…
Мамы по всей планете знают о том, насколько тяжелым является период жизни малыша, который…
Подготовка к долгожданной свадьбе предполагает необходимость учета многочисленных…
При том, что лето – это пора отправлять деток на море и в лагерь, большинство времени все…
Оборудуя детскую комнату, важно знать о том, что красота обязана идеально сочетаться с…
Поскольку сайты для молодых родителей читают не только женщины, но и сознательные…
Кормление грудью – это своего рода таинство, участниками которого являются мать и дитя.…
Эпидуральная анестезия для многих пациентов становится спасательным кругом. Это особый…
Сегодня на отечественном рынке предоставлено так много торговых марок, изготавливающих…
Беременность – самая долгожданная пора в жизни женщины. За девять месяцев своего…
Все молодые родители хотят, чтобы их чадо развивалось по возрасту и с раннего детства…
С наступлением нового водительского сезона, будь он летним или зимним, каждый…
На сегодняшний день АвтоВАЗ продолжает рекламировать свою новинку Lada Largus. Возможно,…
Теперешний мир переполнен стрессами, которые касаются не только взрослых и детей.…
Когда ребенок подрастает и заканчивает ВУЗ, есть смысл задуматься над тем, чтобы…
Разно или поздно в жизни каждой матери наступает момент, когда пора учить…
В газетах и журналах, а также на сайтах бесплатных объявлений, все чаще проскальзывают…
Мебельный тур в Китай стал пользоваться особым спросом по той причине, что многие жители…
Если вы намереваетесь отправиться на отдых с ребенком, которому менее трех лет, знайте,…
Отдыхать в Карпатах хорошо потому, что здесь чистейший в Украине воздух. Тут нет заводов,…
Сложно найти человека, который бы не любил шашлык. Сочное, покрытое корочкой мясо любят все, правда не всегда есть возможность приготовить его на природе, тогда можно устроить пикник в своей квартире, приготовив блюдо в духовке. Ради шашлыка люди готовы собираться большой компанией, отправляться на природу и часами проводить там время. Теперь все тоже самое можно сделать в домашних условиях. Если шашлык всегда ассоциировался только с летом, то теперь это блюдо можно приготовить и в холодное время года. Шашлык из курицы приготовленный в духовке не сильно отличается от того, что готовится на природе. Так зачем отправляться в парк или на остров, если можно засесть компанией и в уютной квартире. Самое главное, что разницы никто не ощутит. Ваши гости будут в восторге и будут думать, что блюдо приготовлено на мангале. Что же потребуется для приготовления этого прекрасного блюда?
1. пару куриных грудок
2. 2 ст.ложки соевого соуса
3. 2 ст.ложки бальзамического уксуса 6%
4. 1 чайная ложка домашней горчицы;
5. 1 т.ложка майонеза
6. 5 зубчиков чеснока
7. специи по вкусу
8. для нанизывания курицы шпажки штук пять.
Как приготовить шашлык в домашних условиях – этот вопрос заинтересует каждого, кто хоть раз его попробует на вкус. Приступаем к готовке маринада, первым делом смешиваем горчицу, соус и майонез в указанных пропорциях. Затем измельчаем чеснок и вместе с ним добавляем в полученную смесь бальзамический уксус, а также выбранные специи. В магазинах продаются уже готовые специи для куриного мяса, а можно сделать и свою смесь из карри, молотой паприки, розмарина, черного молотого перца, зелени укропа и петрушки. Готовые специи можно также разбавить, например петрушкой.
Перед тем как помещать курицу в маринад, необходимо обработать курицу – промыть и вытащить косточки. Заготовленное мясо нарезаем кубиками и опускаем в маринад. Перемешав все, оставим в холодильнике на целую ночь. Чем больше времени оно простоит в маринаде, тем вкуснее и сочнее будет, время приготовления в духовке тоже значительно сократится до 30 минут.
Чтобы шпажки не обгорели во время запекания в духовке, их необходимо замочить в воде на пол часа. На каждую шпажку помещается где-то 3-4 куска курицы, нанизываем их. В целом вышло 8 шпажек по 3 куска. Застилаем противень фольгой и раскладываем шпажки с мясом.
Предварительно духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Время приготовления зависит от времени маринования. Когда шашлык выпекается, его не стоит переворачивать.
Каждая хозяйка знает, что лучше всего подавать шашлык с овощами и соусом. Заранее можно побеспокоится об этом и выбрать подходящий рецепт. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, необходимо подавать к нему белое вино, но сухое и охлажденное. Гостям остается наслаждаться нежным вкусом мяса и его неповторимым ароматом. Рецепт настолько простой и уникальный, что готовить его одно удовольствие. Пока курица будет готовится в духовке можно приготовить к ней отменный соус. Попробовав такую вкуснятину каждая хозяйка захочет иметь такой рецепт в своем арсенале.