СЕМЬЯ
Первый день рождения малыша

Первый день рождения малыша

Первый день рождения малыша является прекрасным поводом устроить хороший праздник.…


Что такое толщиномер и другие воп…

Что такое толщиномер и другие вопросы ребенка

Мамы по всей планете знают о том, насколько тяжелым является период жизни малыша, который…


Важные правила поиска кавер-групп…

Важные правила поиска кавер-группы для своей свадьбы

Подготовка к долгожданной свадьбе предполагает необходимость учета многочисленных…


Чем развлечь ребенка летом?

Чем развлечь ребенка летом?

При том, что лето – это пора отправлять деток на море и в лагерь, большинство времени все…


Домашний текстиль для самых мален…

Домашний текстиль для самых маленьких

Оборудуя детскую комнату, важно знать о том, что красота обязана идеально сочетаться с…


БЕРЕМЕННОСТЬ
Подготовка к выписке из роддома Подготовка к выписке из роддома

Поскольку сайты для молодых родителей читают не только женщины, но и сознательные…

Как правильно кормить ребенка гру… Как правильно кормить ребенка грудью

Кормление грудью – это своего рода таинство, участниками которого являются мать и дитя.…

Что такое эпидуральная анестезия? Что такое эпидуральная анестезия?

Эпидуральная анестезия для многих пациентов становится спасательным кругом. Это особый…

Как правильно выбрать детское пит… Как правильно выбрать детское питание?

Сегодня на отечественном рынке предоставлено так много торговых марок, изготавливающих…

Как выбрать платье для беременной Как выбрать платье для беременной

Беременность – самая долгожданная пора в жизни женщины. За девять месяцев своего…

Главная страница » Питание » Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке


8-07-2014, 02:12 Питание

Шашлык из курицы в духовкеСложно найти человека, который бы не любил шашлык. Сочное, покрытое корочкой мясо любят все, правда не всегда есть возможность приготовить его на природе, тогда можно устроить пикник в своей квартире, приготовив блюдо в духовке. Ради шашлыка люди готовы собираться большой компанией, отправляться на природу и часами проводить там время. Теперь все тоже самое можно сделать в домашних условиях. Если шашлык всегда ассоциировался только с летом, то теперь это блюдо можно приготовить и в холодное время года. Шашлык из курицы приготовленный в духовке не сильно отличается от того, что готовится на природе. Так зачем отправляться в парк или на остров, если можно засесть компанией и в уютной квартире. Самое главное, что разницы никто не ощутит. Ваши гости будут в восторге и будут думать, что блюдо приготовлено на мангале. Что же потребуется для приготовления этого прекрасного блюда?

1. пару куриных грудок

2. 2 ст.ложки соевого соуса

3. 2 ст.ложки бальзамического уксуса 6%

4. 1 чайная ложка домашней горчицы;

5. 1 т.ложка майонеза

6. 5 зубчиков чеснока

7. специи по вкусу

8. для нанизывания курицы шпажки штук пять.

Как приготовить шашлык в домашних условиях – этот вопрос заинтересует каждого, кто хоть раз его попробует на вкус. Приступаем к готовке маринада, первым делом смешиваем горчицу, соус и майонез в указанных пропорциях. Затем измельчаем чеснок и вместе с ним добавляем в полученную смесь бальзамический уксус, а также выбранные специи. В магазинах продаются уже готовые специи для куриного мяса, а можно сделать и свою смесь из карри, молотой паприки, розмарина, черного молотого перца, зелени укропа и петрушки. Готовые специи можно также разбавить, например петрушкой.

Перед тем как помещать курицу в маринад, необходимо обработать курицу – промыть и вытащить косточки. Заготовленное мясо нарезаем кубиками и опускаем в маринад. Перемешав все, оставим в холодильнике на целую ночь. Чем больше времени оно простоит в маринаде, тем вкуснее и сочнее будет, время приготовления в духовке тоже значительно сократится до 30 минут.

Чтобы шпажки не обгорели во время запекания в духовке, их необходимо замочить в воде на пол часа. На каждую шпажку помещается где-то 3-4 куска курицы, нанизываем их. В целом вышло 8 шпажек по 3 куска. Застилаем противень фольгой и раскладываем шпажки с мясом.

Предварительно духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Время приготовления зависит от времени маринования. Когда шашлык выпекается, его не стоит переворачивать.

Каждая хозяйка знает, что лучше всего подавать шашлык с овощами и соусом. Заранее можно побеспокоится об этом и выбрать подходящий рецепт. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, необходимо подавать к нему белое вино, но сухое и охлажденное. Гостям остается наслаждаться нежным вкусом мяса и его неповторимым ароматом. Рецепт настолько простой и уникальный, что готовить его одно удовольствие. Пока курица будет готовится в духовке можно приготовить к ней отменный соус. Попробовав такую вкуснятину каждая хозяйка захочет иметь такой рецепт в своем арсенале.

    • Италия у вас дома Италия у вас дома
      Раньше с итальянской кулинарией у меня ассоциировалась только услуга «доставка пиццы». Я и представить себе не могла, что кухня Италии – это огромное количество рецептов разнообразных горячих блюд,...
    • Что нужно знать о чае? Что нужно знать о чае?
      Название «чай» было придумано специально для напитка из листьев камелии китайской, или чайного куста. Поэтому травяные и цветочные отвары вроде мате, ройбуша или каркадэ в традиционном смысле к чаям...
    • Каким критериям должно отвечать лучшее детское питание? Каким критериям должно отвечать лучшее детское питание?
      Каждый родитель стремится дать своему ребенку все самое лучшее. На самых ранних этапах жизни лучшим для ребенка питанием считается грудное молоко. Но не у всех женщин есть возможность кормить ребенка...
    • Полезный завтрак Полезный завтрак
      Конечно же, каждый человек мечтает о полезном и здоровом завтраке. Ведь только тогда можно испытывать легкость и знать, что никакого вреда не будет. Первый прием пищи в течение дня принято считать...
    • О пользе рыбы и икры О пользе рыбы и икры
      Если говорить о рыбном меню, то хочется отметить, что совсем недавно в нашей стране, этому моменту стали уделять особое внимание. И как показывает практика, современного мира, сегодня рыба, в...
    • Причины вздутия живота у женщин Причины вздутия живота у женщин
      Если вы ощущаете после еды вздутие живота, то, безусловно, знакомы с таким неприятным явлением, как избыток газов в кишечнике. Это становится причиной дискомфорта, который, в свою очередь, может...