СЕМЬЯ
Первый день рождения малыша

Первый день рождения малыша

Первый день рождения малыша является прекрасным поводом устроить хороший праздник.…


Что такое толщиномер и другие воп…

Что такое толщиномер и другие вопросы ребенка

Мамы по всей планете знают о том, насколько тяжелым является период жизни малыша, который…


Важные правила поиска кавер-групп…

Важные правила поиска кавер-группы для своей свадьбы

Подготовка к долгожданной свадьбе предполагает необходимость учета многочисленных…


Чем развлечь ребенка летом?

Чем развлечь ребенка летом?

При том, что лето – это пора отправлять деток на море и в лагерь, большинство времени все…


Домашний текстиль для самых мален…

Домашний текстиль для самых маленьких

Оборудуя детскую комнату, важно знать о том, что красота обязана идеально сочетаться с…


БЕРЕМЕННОСТЬ
Подготовка к выписке из роддома Подготовка к выписке из роддома

Поскольку сайты для молодых родителей читают не только женщины, но и сознательные…

Как правильно кормить ребенка гру… Как правильно кормить ребенка грудью

Кормление грудью – это своего рода таинство, участниками которого являются мать и дитя.…

Что такое эпидуральная анестезия? Что такое эпидуральная анестезия?

Эпидуральная анестезия для многих пациентов становится спасательным кругом. Это особый…

Как правильно выбрать детское пит… Как правильно выбрать детское питание?

Сегодня на отечественном рынке предоставлено так много торговых марок, изготавливающих…

Как выбрать платье для беременной Как выбрать платье для беременной

Беременность – самая долгожданная пора в жизни женщины. За девять месяцев своего…

Главная страница » Питание » Италия у вас дома

Италия у вас дома


28-06-2014, 15:28 Питание

Италия у вас домаРаньше с итальянской кулинарией у меня ассоциировалась только услуга «доставка пиццы». Я и представить себе не могла, что кухня Италии – это огромное количество рецептов разнообразных горячих блюд, супов, салатов и т.д. Передо мной, в буквальном смысле этого слова, открылся новый мир. На сегодняшний момент я приготовила много вкусных угощений, с двумя из которых, хочу познакомить вас.

Для первого нам понадобятся следующие ингредиенты:

750 грамм  плечевой части баранины

50 грамм шпика

2 ст. ложки сливочного масла или смальца

1 лимон

200 мл белого сухого вина

130 мл мясного бульона

3 куриных желтка

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

1,5 ст. ложки муки

Черный молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу

Начнем с мяса. Промываем его под проточной водой, очищаем от сухожилий, пленок и нарезаем на квадратики (не более двух сантиметров). Лук и шпик также режем небольшими квадратиками. Берем сотейник, ставим его на огонь, кладем сливочное масло. И после того, как масло растопится, высыпаем  шпик. Слегка поджариваем и кладем туда же мясо. Последний ингредиент – лук.

Следующий шаг – добавление вина. Ровно половину от того количества, что указано в рецепте. Не забываем при этом добавить соль, специи, перец. Жарим все вместе, пока вино не испарится.

Вновь наливаем вино, бульон, уменьшаем огонь, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться на 1 час. Если будет необходимо добавить жидкости, добавьте еще немного вина. По прошествии времени извлекаем мясо, кладем его на тарелку и накрываем.

В миске взбиваем яичные желтки, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Выключаем огонь и медленно вливаем в сотейник яичную смесь (взбиваем при этом венчиком). Опять ставим сотейник на плиту, но не доводим до кипения.

Лимонную цедру измельчаем, смешиваем с мускатным орехом, солим, перчим и выливаем на поверхность мяса. Блюдо готово!

Второе угощение больше подойдет для милых дам – спагетти. Нам потребуется:

100 грамм спагетти

2 ст. ложки сливочного масла

100 грамм говяжьего филе

½ головки лука

2 помидора

1/5 стакана бульона (мясного или овощного)

Тертый сыр – 2 ст. ложки

Перец черный молотый, зелень, соль – по вкусу

Спагетти кладем в кипящую воду, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, солим. Когда спагетти будут готовы, сливаем воду, добавляем сливочное масло, перец, перемешиваем.

Говядину режем соломкой, припускаем сливочным маслом, добавляем нашинкованный лук, помидоры, зелень, соль, перец. Заливаем все бульоном и варим на маленьком огне, пока говядина не будет готова. После вынимаем зелень, а мясо выкладываем на спагетти. Приятного аппетита, друзья!

Елена Ц.

    • Что нужно знать о чае? Что нужно знать о чае?
      Название «чай» было придумано специально для напитка из листьев камелии китайской, или чайного куста. Поэтому травяные и цветочные отвары вроде мате, ройбуша или каркадэ в традиционном смысле к чаям...
    • Каким критериям должно отвечать лучшее детское питание? Каким критериям должно отвечать лучшее детское питание?
      Каждый родитель стремится дать своему ребенку все самое лучшее. На самых ранних этапах жизни лучшим для ребенка питанием считается грудное молоко. Но не у всех женщин есть возможность кормить ребенка...
    • Полезный завтрак Полезный завтрак
      Конечно же, каждый человек мечтает о полезном и здоровом завтраке. Ведь только тогда можно испытывать легкость и знать, что никакого вреда не будет. Первый прием пищи в течение дня принято считать...
    • О пользе рыбы и икры О пользе рыбы и икры
      Если говорить о рыбном меню, то хочется отметить, что совсем недавно в нашей стране, этому моменту стали уделять особое внимание. И как показывает практика, современного мира, сегодня рыба, в...
    • Причины вздутия живота у женщин Причины вздутия живота у женщин
      Если вы ощущаете после еды вздутие живота, то, безусловно, знакомы с таким неприятным явлением, как избыток газов в кишечнике. Это становится причиной дискомфорта, который, в свою очередь, может...
    • Эфирное масло мускатного ореха в косметологии Эфирное масло мускатного ореха в косметологии
      От арабского слова mesk пошло название мускатного ореха, и обозначает оно дословно имеющий мускусный запах.  Свойства масла добытого из мускатного ореха. Данный вид масла получают с помощью...