СЕМЬЯ
Первый день рождения малыша

Первый день рождения малыша

Первый день рождения малыша является прекрасным поводом устроить хороший праздник.…


Что такое толщиномер и другие воп…

Что такое толщиномер и другие вопросы ребенка

Мамы по всей планете знают о том, насколько тяжелым является период жизни малыша, который…


Важные правила поиска кавер-групп…

Важные правила поиска кавер-группы для своей свадьбы

Подготовка к долгожданной свадьбе предполагает необходимость учета многочисленных…


Чем развлечь ребенка летом?

Чем развлечь ребенка летом?

При том, что лето – это пора отправлять деток на море и в лагерь, большинство времени все…


Домашний текстиль для самых мален…

Домашний текстиль для самых маленьких

Оборудуя детскую комнату, важно знать о том, что красота обязана идеально сочетаться с…


БЕРЕМЕННОСТЬ
Подготовка к выписке из роддома Подготовка к выписке из роддома

Поскольку сайты для молодых родителей читают не только женщины, но и сознательные…

Как правильно кормить ребенка гру… Как правильно кормить ребенка грудью

Кормление грудью – это своего рода таинство, участниками которого являются мать и дитя.…

Что такое эпидуральная анестезия? Что такое эпидуральная анестезия?

Эпидуральная анестезия для многих пациентов становится спасательным кругом. Это особый…

Как правильно выбрать детское пит… Как правильно выбрать детское питание?

Сегодня на отечественном рынке предоставлено так много торговых марок, изготавливающих…

Как выбрать платье для беременной Как выбрать платье для беременной

Беременность – самая долгожданная пора в жизни женщины. За девять месяцев своего…

Главная страница » Питание » Японские кухонные ножи

Японские кухонные ножи


30-01-2014, 01:08 Питание

Если говорить о японской продукции, то она всегда бывает только высочайшего качества и к этому уже все давно привыкли. Но вот в ножевой промышленности японцы до недавнего времени значительно отставали от европейцев. В интернет магазине http://knifeandfork.ru/ вы найдете отличный выбор японских ножей для кухни.

Сейчас есть люди, которые любят японские изделия и вкладывают большие деньги, покупая кухонные ножи их производства. Они ошибочно думают, что если ножи из Японии – значит они высокого качества. К сожалению, они не знают для чего, прежде всего, предназначаются такие ножи.

Недостатки японских ножей

  1. Ножи такого типа при использовании на кухне быстро начинают ржаветь.
  2. Если попробовать ржавчину на вкус, то он кисловатого вкуса.
  3. Резать такими ножами очень неудобно, так как они имеют заточку в виде стамески.

Вы спросите, почему появляются такие проблемы? Чтобы правильно ответить на этот вопрос нужно значит, как устроен этот нож. Если взять один из популярных ножей, то он, как правило, состоит из трех слоев.

В середине обычно находится углеродистая сталь. Такая сталь очень прочная. По обоим бокам ножа можно рассмотреть дополнительные обкладки, которые обычно делают из мягкой стали. В результате такой нож становится не только гибким, но и достаточно прочным. Здесь основную роль играет средняя часть. Это она обеспечивает образцу отличные режущие свойства. На таких изделиях можно рассмотреть специальный узор. Он хорошо напоминает закалочный хамон.

Наряду с такими моделями есть и более дешевые образцы, которые обычно полностью сделаны из углеродистой стали со специальной закалкой (зонный тип). Они тоже имеют натуральный хамон. Ножи такого типа очень хорошо режут, но легкие и имеют небольшой срок службы.

Для чего у японских ножей заточка похожа на заточку стамесочного типа? Это сделано для того, чтобы максимально добиться самого тоненького тела у режущей кромки. Более того, здесь, как правило, выполняется небольшой угол заточки. Рукоятку для ножа обычно делают из дерева (осина), на более дешевых образцах она выполнена из синтетического материала.

Вывод. Вы, наверное, поняли из статьи, какими качествами обладает японский нож. Можно дополнить, что если вы не используете нож для резки, то необходимо его насухо протереть и не хранить вместе с другими железными изделиями (ложками, вилками). Если этого не делать, то нож быстро поддается коррозии. Японские ножи очень качественные, но требуют большого внимания и почтения. Купить японские ножи можно в интернет-магазинах, а также можно там ознакомиться с цветными каталогами таких изделий.

    • Преимущества бурого риса Преимущества бурого риса
      Здоровая диета широко рекомендуется медиками, чтобы уменьшить риски болезней сердца и других заболеваний. Одним из продуктов, включенных в такую диету, является бурый рис. Бурый рис — это...
    • Доставка экзотической еды – не роскошь Доставка экзотической еды – не роскошь
      Если еще несколько десятков лет назад о доставке экзотической азиатской еды соотечественники знали только из зарубежных фильмов, сегодня доставка такой еды стала доступна для каждого без исключения....
    • Полезные свойства круп Полезные свойства круп
      Сегодня каждый из нас знает много о полезных свойствах различных круп, которые реализует компания ООО "Крупы Дона". А мы сегодня уделим внимание особой крупе, которая носит название – киноа. Что...
    • Польза риса в питании Польза риса в питании
      Рис - самый популярный вид продукта во все времена, благодаря его высокой пользе и дешевой стоимости. В нем довольно небольшое количество витаминов, но это легко заменяется высоким содержанием...
    • Полезные свойства асафетиды Полезные свойства асафетиды
      Асафетида – это слово знакомое далеко не всем, так как оно очень редко встречается как в медицине, так и в кулинарии. Многие люди считают, что это самый обычный усилитель вкуса, который служит...
    • Питание при панкреатите Питание при панкреатите
      В нынешнее время очень сложно сохранить здоровый организм. Связано это с плохой экологией, с нездоровым питанием и повышенным уровнем психологического давления. Очень распространенными стали...