Первый день рождения малыша является прекрасным поводом устроить хороший праздник.…
Мамы по всей планете знают о том, насколько тяжелым является период жизни малыша, который…
Подготовка к долгожданной свадьбе предполагает необходимость учета многочисленных…
При том, что лето – это пора отправлять деток на море и в лагерь, большинство времени все…
Оборудуя детскую комнату, важно знать о том, что красота обязана идеально сочетаться с…
Поскольку сайты для молодых родителей читают не только женщины, но и сознательные…
Кормление грудью – это своего рода таинство, участниками которого являются мать и дитя.…
Эпидуральная анестезия для многих пациентов становится спасательным кругом. Это особый…
Сегодня на отечественном рынке предоставлено так много торговых марок, изготавливающих…
Беременность – самая долгожданная пора в жизни женщины. За девять месяцев своего…
Все молодые родители хотят, чтобы их чадо развивалось по возрасту и с раннего детства…
С наступлением нового водительского сезона, будь он летним или зимним, каждый…
На сегодняшний день АвтоВАЗ продолжает рекламировать свою новинку Lada Largus. Возможно,…
Теперешний мир переполнен стрессами, которые касаются не только взрослых и детей.…
Когда ребенок подрастает и заканчивает ВУЗ, есть смысл задуматься над тем, чтобы…
Разно или поздно в жизни каждой матери наступает момент, когда пора учить…
В газетах и журналах, а также на сайтах бесплатных объявлений, все чаще проскальзывают…
Мебельный тур в Китай стал пользоваться особым спросом по той причине, что многие жители…
Если вы намереваетесь отправиться на отдых с ребенком, которому менее трех лет, знайте,…
Отдыхать в Карпатах хорошо потому, что здесь чистейший в Украине воздух. Тут нет заводов,…
Так много торжеств, праздников и просто приятных событий, которые хочется провести среди близких нам людей, за роскошным столом, заполненным разными вкусными блюдами, и во главе которого стоял бы роскошный, неповторимый, эксклюзивный торт.
И если каждая хозяйка легко справится с запеканием куриных крылышек и приготовлением пары тройке салатов, то создать такое чудесное творение, как торт, обтянутый яркой мастикой с элементами декора – рискнет не каждая. Нужно исправлять ситуацию и научиться удивлять семью тортами неописуемой аппетитности и необычности! Сегодня благодаря интернету и специализированным кулинарным сайтам, например, такому как cooking.ua, вы сможете найти большое количество рецептов удивительных тортов.
Вашему вниманию представлен рецепт торта медовика, выполненного в виде Миньона из популярного мультфильма.
1. Приготовления торта
Мед стакана, яйца 3 шт., сливочного масла 150 гр., сахар 1 ст., соды 1 ч.л., мука
На медленном огне растопить мед, добавить в него соду до появления пены. Снять с огня и положить туда масло и перемешать. Отдельно взбить яйца и сахар. Медленно соединить мед и яйца с сахаром, постоянно помешивая и добавляя муку. Замесить крутое тесто, положить в пакет и дать ему полежать 10-15 минут. Затем раскатать тонкие пласты (коржи), из этого объема теста получается, примерно, 8 штук. Запечь. Остудить.
2. Крем для торта
1,5 кондитерских сливок (например, Dolce Fanny), 400 гр. сметаны, банка вареной сгущенки
Сливки взбить со сгущенкой, вмешав туда сметану. По желанию, на крем можно положить грецкие орехи и чернослив.
3. Шоколадный ганаш для выравнивания коржей
Кондитерские сливки для взбивания 1 ст., черный шоколад, ломаный на дольки, примерно 3 стакана.
В микроволновке разогреваем 1 стакан сливок, вмешиваем в них шоколад до полного растворения. При взбивании ганаш должен посветлеть.
4. Делим коржи на 2 неравные части, смазываем их кремом и ставим в холодильник на 30-60 минут.
5. Выравнивание коржей.
Формируем из коржей, смазанных кремом, фигуры: цилиндр (будущее «тело» Миньона) и треуголевидный кусок. С помощью ганаша выравниваем формы будущих «героев», так, чтобы при покрытии мастикой не было ненужных ассиметричных подъемов и выпуклостей. Отправляем в холодильник на 20 минут.
6. Обтяжка мастикой
Мастика – популярный съедобный «материал», имеющий консистенцию, похожую на пластилин, который кондитеры используют для декора торта, по вкусу напоминающий сахарную массу. Приобрести его можно в специализированных магазинах.
Отделяем нужное количество мастики, окрашиваем ее в нужные цвета. Раскатываем пласт, толщиной не более 2-3 мм, обтягиваем наши изделия, отрезаем ненужное. Затем вспоминаем детство, начинаем вылеплять остальные детали декора. У профессиональных кондитеров имеются специальные трафареты, молды, ножи для более качественной работы с мастикой.
Не смотря на кажущуюся сложность, научиться изготавливать такие торты в домашних условиях реально. Приятного аппетита!