СЕМЬЯ
Первый день рождения малыша

Первый день рождения малыша

Первый день рождения малыша является прекрасным поводом устроить хороший праздник.…


Что такое толщиномер и другие воп…

Что такое толщиномер и другие вопросы ребенка

Мамы по всей планете знают о том, насколько тяжелым является период жизни малыша, который…


Важные правила поиска кавер-групп…

Важные правила поиска кавер-группы для своей свадьбы

Подготовка к долгожданной свадьбе предполагает необходимость учета многочисленных…


Чем развлечь ребенка летом?

Чем развлечь ребенка летом?

При том, что лето – это пора отправлять деток на море и в лагерь, большинство времени все…


Домашний текстиль для самых мален…

Домашний текстиль для самых маленьких

Оборудуя детскую комнату, важно знать о том, что красота обязана идеально сочетаться с…


БЕРЕМЕННОСТЬ
Подготовка к выписке из роддома Подготовка к выписке из роддома

Поскольку сайты для молодых родителей читают не только женщины, но и сознательные…

Как правильно кормить ребенка гру… Как правильно кормить ребенка грудью

Кормление грудью – это своего рода таинство, участниками которого являются мать и дитя.…

Что такое эпидуральная анестезия? Что такое эпидуральная анестезия?

Эпидуральная анестезия для многих пациентов становится спасательным кругом. Это особый…

Как правильно выбрать детское пит… Как правильно выбрать детское питание?

Сегодня на отечественном рынке предоставлено так много торговых марок, изготавливающих…

Как выбрать платье для беременной Как выбрать платье для беременной

Беременность – самая долгожданная пора в жизни женщины. За девять месяцев своего…

Главная страница » Питание » Кто он, повар и кулинар всех времен и народов?

Кто он, повар и кулинар всех времен и народов?


24-01-2013, 00:12 Питание

Кто он, повар и кулинар всех времен и народов?В любом газетном киоске сотни и сотни ярких журналов, как говорится, на потребу дня. Какой ни возьми, обязательно найдутся одна-две страницы с описаниями блюд и способами их приготовления. Женские издания, например, любят объявлять конкурсы на лучший рецепт салатов или тортов, пирожков или варенья… Вариантов – бесчисленное множество.

Листая эти странички, иной раз задаешься вопросом: а имеют ли право хозяйки, предлагающие к печати свои способы приготовления давным-давно известных блюд, считать их своими? Кто определяет авторство?

Понятно, когда речь идет об энциклопедии кулинарного искусства 19 века Елены Молоховец. Ее книга «Подарок молодым хозяйкам», спустя сотни лет, по-прежнему служит многим поколениям женщин, учит их не только грамотному приготовлению пищи, но и воспитывает благоговейное отношение к этому призванию женщины. Не всем оно дано.

А увесистый том - «Книга о вкусной и здоровой пище» - рождения пятидесятых годов прошлого века? В советские годы тотального аскетизма ее фотографии с розовыми фаршированными поросятами и многоэтажными тортами были предметом вожделения для многих гурманов. По подробнейшим рецептам этой книги можно было изучать не только поварское искусство, а и географию, ботанику и биологию.

В наши дни на книжных полках вам встретятся роскошные фолианты, посвященные кухням народов мира. Как правило, это прекрасно изданные подарочные издания, с отличными фотографиями, иллюстрирующими весь процесс приготовления того или иного блюда, в которых есть отличные кулинарные рецепты с фото. С советами по сервировке, рекомендациями вин и так далее. Авторы и составители (последнее определение мне кажется более точным) иной раз меньше всего внимания уделяют самому рецепту. И сводят его до примитивной формулы.

Книга Эльмиры Меджитовой «Вкус домашней кухни» выглядит превосходно, но попробуй молодая хозяйка точно следовать ее советам, как тут же попадет в тупик. Всем известно, что красный перец может быть сладким, а может – горьким. Согласитесь, разница существенная. В некоторых же рецептах от Эльмиры Меджитовой никаких уточнений на этот счет нет. Как можно доверять такому автору?

Вот и получается, что претензии на уникальность, которые сопровождают почти каждое подобное издание, по сути своей – лишь рекламный трюк. Поэтому, если вы хотите впечатлить подругу, которая не любит готовить, смело покупайте ей такую книгу. А если вам нужен подарок для будущей жены, хозяйки своего дома, остановите свой выбор на классике, прошедшей испытание временем.

    • Как вкусно украсить торт? Как вкусно украсить торт?
      Всегда приятно пить чай с тортом, приготовленным дома! Ассортимент в магазине поражает воображение тут вам и большие и маленькие торты, и с начинкой и без, а если хотите, можете сделать заказ. Однако...
    • Вводим прикорм Вводим прикорм
      Когда вводить прикорм? Этот вопрос интересует абсолютно всех мамочек. Если Ваш ребёнок находиться на грудном вскармливании, а Вы в свою очередь имеете возможность полноценно питаться (фрукты, овощи,...
    • Детские смеси для грудничков Детские смеси для грудничков
      Очень часто многие мамы в период лактации помимо молока добавляют в рацион прикорм. детские смеси для новорожденных - это дополнительный источник витаминов и минералов, которые способствуют...
    • Как правильно готовиться к диете Как правильно готовиться к диете
      Как правильно готовиться к диетеНаступление диеты всегда сопровождается стрессом как в эмоциональном смысле, так и в физическом. Поэтому подготовка к диете зачастую определяет ее успех. Если вы...
    • Здоровое питание нужно всем! Курс пройди и избавься от проблем! Здоровое питание нужно всем! Курс пройди и избавься от проблем!
      Здоровое питание нужно всем! Курс пройди и избавься от проблем!Рациональное, правильное питание – это своевременное снабжение организма содержащей жизненно важные вещества пищей. При этом...
    • Детские безмолочные каши Детские безмолочные каши
      Детские безмолочные кашиЛюбая женщина будь она в состоянии беременности или уже ставшая счастливой матерью ребенка, отлично осознает всю значимость питания крохи в его 1-ые годы жизни. Это один из...