Первый день рождения малыша является прекрасным поводом устроить хороший праздник.…
Мамы по всей планете знают о том, насколько тяжелым является период жизни малыша, который…
Подготовка к долгожданной свадьбе предполагает необходимость учета многочисленных…
При том, что лето – это пора отправлять деток на море и в лагерь, большинство времени все…
Оборудуя детскую комнату, важно знать о том, что красота обязана идеально сочетаться с…
Поскольку сайты для молодых родителей читают не только женщины, но и сознательные…
Кормление грудью – это своего рода таинство, участниками которого являются мать и дитя.…
Эпидуральная анестезия для многих пациентов становится спасательным кругом. Это особый…
Сегодня на отечественном рынке предоставлено так много торговых марок, изготавливающих…
Беременность – самая долгожданная пора в жизни женщины. За девять месяцев своего…
Все молодые родители хотят, чтобы их чадо развивалось по возрасту и с раннего детства…
С наступлением нового водительского сезона, будь он летним или зимним, каждый…
На сегодняшний день АвтоВАЗ продолжает рекламировать свою новинку Lada Largus. Возможно,…
Теперешний мир переполнен стрессами, которые касаются не только взрослых и детей.…
Когда ребенок подрастает и заканчивает ВУЗ, есть смысл задуматься над тем, чтобы…
Разно или поздно в жизни каждой матери наступает момент, когда пора учить…
В газетах и журналах, а также на сайтах бесплатных объявлений, все чаще проскальзывают…
Мебельный тур в Китай стал пользоваться особым спросом по той причине, что многие жители…
Если вы намереваетесь отправиться на отдых с ребенком, которому менее трех лет, знайте,…
Отдыхать в Карпатах хорошо потому, что здесь чистейший в Украине воздух. Тут нет заводов,…
Когда-то у аланов зародилась традиция подавать на стол три пирога во время большого праздника. Даже после принятия христианства традиция сохранилась, но теперь это блюдо стало символом Троицы. Далеко не каждый вкладывает глубокий смысл в этот обычай, однако осетинские пироги по-прежнему известны.
Готовят их в пекарне Чегем только на основе свежих натуральных продуктов. Секрет пирогов заключается в том, что тесто для них готовится тонкое и эластичное, благодаря чему при выпекании оно не трескается и не высыхает. Неопытная хозяйка может приготовить тесто толстым, что свидетельствует об отсутствии сноровки в приготовлении осетинских пирогов. Что касается начинки для пирогов, то ее кладут необычайно много, при этом ее слой равномерно распределяют по всему тесту, обращая внимание на то, чтобы начинка не вытекла наружу.
В качестве начинки используют картофель или мясо, листья черемши вперемежку с осетинским сыром или фасоль. Каждый вариант пирога со своей начинкой имеет свое название. Пирог с картофелем называют картофджин, а с зеленым луком и сыром – кадындзджин. Кстати, осетинский сыр отличается своей терпкостью и остротой, такой сыр идеально походит для пирога, потому что хорошо плавится. Многие хозяйки в приготовлении пирога используют и другие сычужные сыры на основе коровьего или козьего молока.
Но в этом и кроется секрет осетинских блюд, что для их приготовления используются только аутентичные продукты. Почти всегда осетинские пироги выпекают в форме круга. Своей золотистой корочкой они действительно могут сравниться с солнцем. Приготовление осетинского пирога требует большого времени и высоких кулинарных талантов, потому что по массе пироги выходят от 600 грамм.
Местные жители не едят осетинские пироги горячими, а обязательно дожидаются момента, когда они немного остынут, тогда корочка становится самой вкусной, а начинка поистине божественной.