Виски завоевал огромную популярность по всему миру. Его употребляют все люди, пьющие алкогольные напитки, вне зависимости от социального статуса и положения в обществе. Для нашей страны этот напиток достаточно новое явление. В связи с чем, многие россияне, приобретающие виски для застолий, не знают, как правильно его пить.Виски завоевал огромную популярность по всему миру. Его употребляют все люди, пьющие алкогольные напитки, вне зависимости от социального статуса и положения в обществе. Для нашей страны этот напиток достаточно новое явление. В связи с чем, многие россияне, приобретающие виски для застолий, не знают, как правильно его пить.
Для употребления используют стаканы под виски с толстым дном и бокалы тюльпановидной формы. Каждый из этих бокалов предназначен для определенного способа использования.
Так, например, бокалы в виде тюльпана используются в том случае, когда виски пьют в чистом виде и наслаждаются его вкусом и ароматом.
Стаканы с толстым дном предназначены для смешивания с тем или иными ингредиентами, например, с колой, льдом или еще чем-нибудь.
Для получения максимального удовольствия, необходимо, чтобы температура напитка находилась в пределах 18-21 градус по Цельсию. При более низкой температуре ухудшается аромат, а при более высокой вкус становится жестче, а сам напиток крепче.
В Шотландии напиток непременно подают с водой и пьют только с ней. Степень смешивания происходит по принципу собственных предпочтений. Но чаще всего доля воды составляет половину или треть объема бокала.
Сомелье рекомендуют пить виски исключительно в чистом виде, не смешивая его вообще ни с чем. Но это справедливо только в том случае, если вы пьете оригинальный шотландский виски. Американский и канадский виски, изготавливается из кукурузной крупы, которая придает напитку специфический аромат и вкус. Именно поэтому виски из этих стран рекомендуют смешивать с колой или соками.
При этом рекомендуется употреблять напиток после того, как пройдет 2-3 часа после приема вами пищи. Так же не советуют закусывать, так как это приводит к тому, что теряется вкус и аромат напитка.